»

Лолита Кочеткова

Лолита Кочеткова Lolita Kochetkova Карьера: Балет
Рождение: Россия
Лола Кочеткова балерина Большого театра, выпускница ГИТИСа, педагог-хореограф, а еще дочь знаменитого Алимжана Тохтахунова (Тайванчика). Но об этом знают немногие ведь Лола с детства носит фамилию матери.

Лола, каким вам запомнилось ребячество?

Воспоминания о детстве постоянно вызывают у меня улыбку, чувство счастья и беззаботности. Родители старались воспитать меня добрым человеком и оградить от всех проблем. Помню, папа в одно прекрасное время отправил меня в ялтинский пионерлагерь Наука. И так переживал! Прилетел вкупе со мной, поселил меня в лучшей палате, а следом каждый день звонил вожатой, спрашивал, как я. Несмотря на то что я постоянно одним духом сходилась с детьми, мне больше нравилось переводить дыхание с родителями. Я никак не могла обвыкнуть к тому, что нас запускали в море, а через 5 минут выводили по свистку вожатого. То ли занятие за рубежом, где я целыми днями сидела в воде! А по вечерам, когда родители ходили ужинать в кабачок, я танцевала на сцене совместно с музыкантами под популярную тогда песню Атас, веселей, рабочий класс!. Я не выношу каких-либо ограничений. Даже когда я поступила в хореографическое училище и меня поставили к балетному станку, мне казалось это таким скучным и неестественным! Но я неизменно училась крайне прилежно и более того была старостой класса Хотя ботанкой меня не назовешь. Я была дисциплинированной, и мне шибко нравилось, когда меня хвалили. Мне и в текущее время нравится аккуратная и правильная бытие. В детстве я занималась танцами, языками, гимнастикой, училась музыке. А папа неизменно встречал меня из английской спецшколы Я не помню момента, чтобы его не было дома, рядом со мной. Я куда ни кинь ходила с ним за руку, а до пяти лет более того зачастую спала вкупе с ним и мамой в одной кровати.

Поговаривали, что вы более того в Большой театр попали благодаря ходатайствам отца.

Я вообще туда в первую очередь не попала! Директор театра Васильев сказал, что при моем маленьком росте (153 см) мне нечего совершать на сцене! Представляете, я закончила хореографическое училище (в настоящее время это Академия хореографии) с красным дипломом, а меня не приняли в Большой театр! Для всей нашей семьи это было страшным ударом! Я тогда более того в кошмарном сне не могла себе представить, что меня могут не забрать! А папа, узнав о результате, напротив, посоветовал смириться: Раз не взяли, значит, такова фатум! Станешь адвокатом. Я не буду хлопотать за тебя! Я также не собиралась никого молить и не желала, чтобы по всему городу были развешаны мои портреты, как в случае с Анастасией Волочковой. Но и смириться не могла. Поэтому сказала отцу: Нет, папа! Ты ещё увидишь меня на сцене Большого театра! Я стану солисткой! Это всего только опробование, которое нужно преодолеть. Это была моя первая саммит со сложностями в жизни. Мне было всего 18, и это было сильно несладко. Примером для меня стал мой педагог Михаил Лавровский, всенародный артист СССР (ему в текущее время за 60). Он ездит на метро и преподает на протезах (некогда перетрудился, натер паховые кости). Это легендарный джентльмен! Его папа, балетмейстер и босс Большого театра, поставил Ромео и Джульетту. А сам он работает в театре уже 40 лет, танцевал все главные партии. А сегодня многие работают для денег и имени, занимаются самообманом Благодаря этому человеку моя греза сбылась! Меня взяли в театр!

Да неужели ж это презент!

С кем из известных людей вы дружите семьями?

О-о! Со многими звездами шоу-бизнеса я знакома с детства. Однажды я приехала к папе в Париж на каникулы и познакомилась с Анастасией Вертинской. Она работала там в Школе актерского мастерства. Мы подружились, и она зачастую приходила ко мне на спектакли в Театр Станиславского и Немировича-Данченко, где я работала два года. Приходила она и на мои экзаменационные выступления в училище я тогда танцевала Эсмеральду, фею Кукол С тех пор и я хожу на все ее премьеры. У нас дома зачастую бывали Илья Резник, Алла Пугачева, Игорь Николаев, Иосиф Кобзон. Папа с ними дружил и приглашал на все праздники. Иногда мы более того сообща встречали Новый год. Иосиф Кобзон мне вообще как папа! Кстати, как раз он отвел меня в первый раз в школу за ручку И в текущее время, когда мне худо, я звоню ему, его жене Нелле Михайловне, их сыну Андрею или дочери Наташе. Сейчас им, истина, не до меня у Иосифа Давыдовича растут четыре внучки у Андрея две беленькие, а у Наташи две черненькие А когда мне было лет 5, забавная история произошла у меня с Аллой Пугачевой. Помните ее песню (напевает): Все дальше парусник, все дальше. Все больше между нами фальши. Неужели, дорогой пацан, это был ты? Мы пришли в кабачок Кавказский аул, и я говорю Алле Борисовне: Сейчас я вам спою, а вы посмотрите, как это нужно работать! Это был день, но музыканты согласились подключить мне микрофон, и я тоненьким голоском спела Пугачевой ее же песню. Все длительно смеялись, в особенности Алла Борисовна, надо полагать, пародия удалась

А как ваш папа познакомился с Аллой Пугачевой?

Он подошел к ней и сказал: Здравствуйте, я хочу с вами познакомиться, в силу того что что я поклонник Софии Ротару. Ее это позабавило, и она ему ответила: Вот вы-то мне и интересны! Так они и познакомились.

Говорят, вашего папу связывали с Софией Ротару больше теплые отношения. По слухам, у них был роман и она принимала от него дорогие подарки

Бред! Папа сильно любил, а в текущий момент с большим уважением относится к маме! У нас была весьма крепкая семейство! У меня есть ещё старшой брат Михаил (ему сегодня 37 лет), он медик, кандидат медицинских наук, у него 9-летняя дочка Николь, которую также сильно любит мой папа. Он постоянно и все делал для дома и для нас! А Софии Ротару папа помогал организовывать концерты. На миг их знакомства она уже была Софией Ротару, звездой и более того народной артисткой. И папа только посоветовал Шаху нацарапать для нее песню Без тебя жилье мой пуст, которая следом стала шлягером. Она нередко бывала у нас в гостях со своим мужем. Иногда они приходили вкупе с сыном, тот, что играл с моим братом. И мы с мамой ходили на ее концерты Я не знаю, отчего Софья Михайловна говорила в беседа, что мой папа был влюблен в нее Наверное, ей было это выгодно. Артисты нередко лукавят для своей карьеры. А дорогие подарки он всем дарил, в том числе и Алле Пугачевой. Клипов тогда ещё не было, машинами он также не разбрасывался (сам долгое время ездил на Жигулях). Он вообще ничем не разбрасывался, так как бережно ко всему относился. А вот украшения преподносить любил. Особенно золотые браслеты с драгоценными камнями. Может быть, для кого-то это считалось дорогим подарком?

Чисто по-человечески

Но ваш папа прославленный меценат. Как он выбирал потенциальную жертву, которой нужно экстренно подсобить?

Все получалось спонтанно. Он смотрел телевизор, и, если ему кто-то нравился, он непременно участвовал в развитии его таланта. Так он свел знакомство с Геннадием Хазановым, Владимиром Винокуром, Львом Лещенко, вошел в их круг и познакомился с другими, не менее интересными людьми. Это были довольно известные персоны, у которых и без моего папы все в жизни было ладно. Их гастролями занимались концертные директора, и его поддержка им не требовалась. Они легко дружили, и он зачастую помогал им чисто по-человечески. Он дарил им цветы, накрывал столы затем концерта А на этих банкетах знакомился с новыми людьми. И все они здорово помогли ему, в то время как он был под следствием. Заседания были закрытыми. Не пускали более того меня и брата. Никита Сергеевич Михалков выступал по ТВ в поддержку отца, Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Шамиль Тарпищев написали послание в защиту папы министру иностранных дел Игорю Иванову. Его подписали многие известные люди Такое же сообщение было отправлено Кастелли министру юстиции Италии.

А что связывало вашего отца с миром спорта?

Как и другие мужчины, папа сообща с моим братом нередко смотрел хоккей, теннис, футбол. Он сам в юности был полузащитником футбольной команды. И перестал игрывать только потом травмы мениска. Он учился в физкультурном институте, но диплом так и не получил. Для него вообще учеба только утрата времени. Я, к примеру, на лекциях также только слушала у меня за 5 лет нет ни одной тетрадки!

По слухам, ваш папа в родное время помог стать на ноги Павлу Буре?

Спросите у Паши! Как мой папа мог проспонсировать лучшего канадского игрока? Он что, за Пашу шайбы забивал? Зрителя не обманешь! Марина Анисина ещё до встречи с папой имела столь золотых медалей! Она выиграла все туры Европы, юношеские игры То же самое разрешено произнести и о Марате Сафине, Евгении Кафельникове, Софии Ротару и других. Как, по-вашему, разрешено обучить Кобзона напевать? Да, он многим помогал вначале и деньгами, и напутствиями, но он же не мог за всех напевать, танцевать, скакать, забивать голы! Папа гордится тем, что в России столь талантов, и для них всех он как папа близкий! А на родстве и дружбе, как известно, денег не заработаешь.

Одноклассники

Говорят, у вашего папы долгое время были проблемы с московской пропиской, за ее отсутствие его более того судили

Да, что-то такое было Но подробностей я не знаю, меня тогда ещё и в проекте не было. Он родился и вырос в Ташкенте, но когда женился, прописка у него уже метко была. Папа переехал в Москву, где в 1960 году познакомился с мамой. Они без малого безотлагательно поженились, и она первое время не работала, а позже числилась помощником у Тухманова. Обходились без домохозяек. По хозяйству помогали бабулька (она из крестьянской семьи, прошла войну, в текущее время ей 96 лет) и бабушкина сестра дама Леля. Она умерла, когда мне было 6 лет, тогда я впервой поняла, что такое смерть

По данным Интернета, вашего отца обвиняют в следующем: торговлишка крадеными машинами, руководство измайловской преступной группировкой, угрозы Борису Федорову и Тарпищеву, отмывание канадских долларов посредством наркобизнеса, контрабанда антиквариатом, алкоголем и табаком, карточное шулерство Что из этого истина?

Все это вздор! С Тарпищевым папа учился в одной школе, и они до сих пор весьма дружны. Тарпищев нередко выступал по телевидению в поддержку папы. Особенно мне запомнилось его выступление затем выигранного россиянами Кубка Дэвиса. Он сказал: Русские победили! Это же наверное коррупция жюри и занятие рук Тохтахунова. Почему вы в текущий момент его не обвиняете? В карточных играх папа также ни в жизнь не мухлевал. Он неизменно открыто играл и нередко выигрывал, так как мог просчитать все ходы наперед и постоянно знал, какие карты остались в колоде, а какие на руках у соперников. Любил являть фокусы, карты у него были ручными ходуном ходили и сами в пирамиды укладывались в его руках Мы вечно жили ладно, но в какой-то отрезок времени разрешается было проронить, что он целое состояние сделал за счет карточного коммерциала! Потом папа уехал в Германию у него там как собак нерезаных друзей-эмигрантов. Мы не смогли отбыть совместно с ним я училась тогда в балетном училище, бабулька нехорошо себя чувствовала, а матушка не захотела ехать. Он уехал единственный. Часто созванивался с мамой, а позже познакомился в Париже со своей второй женой итальянкой. Светлана не захотела существовать во Франции, и папа 20 лет вспять переехал к ней в Италию. Из-за того, что она не француженка, у папы долгое время были проблемы с видом на жительство во Франции. А в Италии действует Шенгенская виза и таких проблем не возникает. Да и закон там помягче В Америке всякий пункт обвинения это 5 лет тюрьмы плюс штраф $250 000. На самом деле папу судили по пяти пунктам, в том числе ломание правил закона о путешествии, телефонные махинации, сговор с жюри значит, могли усадить на 25 лет и оштрафовать на $1 млн. 250 тыс.! А если учитывать, что ему 54 года, а в Италии всякий пункт по году, вот и считайте!

Вашего отца зачастую называют итальянским мафиози. С чего бы это?

О-о, его как только не называют! Например, Христофор Колумб русской мафии! Так называлась одна из заказных статей в газете. Его более того судили на основании проплаченных статей! Пока папу судили, три дня кряду в газете Республика на центральном развороте публиковали серию статей грубо такого содержания: Раскаявшийся гражданин Израиля Дж. Хайдаров по национальности узбек, бывший финансовый управляющий Михаила Черного, которого финальный уволил, так как он проворовался, не может возвратиться в Россию, так как на него заведены уголовные дела и он сдает израильской полиции гражданина Алимжана Тохтахунова, так как он верно все знает, потому как что узбек. А на четвертый день на этих страницах была рекламная информация кроссовок Все обвинения супротив моего отца были сфабрикованы! Никаких свидетелей никто не вызывал. И это было выгодно многим. Отец всех видит насквозь, а кому это понравится? У отца завсегда было невпроворот завистников, которым мешала его мудрость. Папа неизменно немало знал

И что же связывает вашего отца с Михаилом Черным?

Это его дружбан детства. Они учились в одной школе в Ташкенте. Потом папа переехал в Париж, и Михаил Семенович с семьей туда же. И они зачастую ходили товарищ к другу в гости, несмотря на то что жили в разных концах города. Мы зачастую совместно ужинали, а люди, видевшие папу и Михаила вкупе, почему-то решили, что они замышляют что-то нехорошее. Михаил нередко судился и все суды выиграл так же, как Сергей Михайлов в родное время! Завистники легко не подозревают, что в России есть до такой степени умные люди!

Робин Гуд и Квазимодо

За какие заслуги ваш папа немного лет обратно получил в Париже Почетный Орден Святого Константина?

За меценатство, за поддержка, за рыцарский дух Он хоть отбавляй чего сделал: проводил вечера русской поэзии, возглавлял благотворительным фондом, тот, что назвал в мою честь Лола, где проходили вечера в поддержку русской культуры за рубежом. Потом помогал Юдашкину организовывать во Франции показы моды, возродил могилы русских моряков в городке Бизерта. А ещё он был награжден во Франции орденом Почетного легиона в области шоу-бизнеса.

Ходили слухи, что к вам сватался популярный Квазимодо Вячеслав Петкун?

(Смеется.) Да не собираюсь я замуж! Просто в прошлом году 8 марта я танцевала у Юдашкина на дне рождения, и Слава Петкун подарил мне цветы. В результате все решили, что мы молодой и молодая!

Вы когда-нибудь думали об эмиграции?

Нет. Зачем мне отбывать? У меня и в этом месте в то время как навалом планов и интересов. Но когда-нибудь, если мне удастся повысить свой профессиональный порядок, я надеюсь, что меня пригласят поработать во Францию. Недавно я снялась в фильме-балете Эдит Пиаф, и если он будет обладать фарт, то у меня появится шанс покорить зарубежную сцену.

Лоло Джонс Lolo Jones

Лоло Джонс - известная американская спортсменка, легкоатлетка. Родилась 5 августа 1982 года.Лоло Джонс специализируется на беге на 60 и 100 метров с..

Лонетт МакКи Lonette McKee

Родилась в Детройте. Начала свою карьеру в кино с участия в культовом фильме Сэма О'Стина 1976 года Саркл (SARKLE).После этого снялась в фильмах:..

Лопес Ломонг Lopez Lomong

Специалисты утверждают, что на Олимпиаде 2008 в Пекине Лопес мог претендовать на чрезвычайно показательные результаты. Кстати, Ломонг был выбран..

Лора Эшли Laura Ashle

В начале 70-ых особую популярность получают коллекции, в которых Лора представила платья с высокими вычурными воротниками и объемными рукавами. В..